Safranrisotto

Zutaten:

50g   Zwiebel

150g Rundkornreis

1 Pkg Safran (14g)

6cl Weißwein

0,3l Rindssuppe

Salz, Pfeffer

1/4l Sahne ( oder 1/4kg Butter)

30g Mozzarella (oder 30g Parmesan)

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken und in Oliven anschwitzen – Reis dazu und kurz mitrösten – mit Weißwein löschen und mit Suppe aufgießen – Safran dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen – zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 min. kochen (immer wieder umrühren nicht vergessen) – vom Herd nehmen und abgedeckt etwa 10 min. ziehen lassen – Sahne (oder wie es eigentlich gehört BUTTER) dazu geben und unter ständigem rühren noch mal etwa 5 Minuten kochen – geriebenen Mozzarella (oder wie original Parmesan) unterrühren und mit Parmesan servieren.

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