200 g Pute
200 g Brokkoli
100 g Zwiebel
1/8 lt Weißwein
¼ lt Sahne
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
360 g Tagliatelle
Pute oder Hühnerbrust in Streifen schneiden und in Olivenöl anbraten – Zwiebel in kleine Würfel schneiden und dazu geben – frischen Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen und dazu geben – mit Weißwein löschen und zugedeckt etwa 5 min. bei leichter Hitze kochen – Sahne dazu geben und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken – ein paar Minuten einkochen lassen – Tagliatelle kochen und untermischen.
Tagliatelle „Madagaskar“
180 g Schweinefilet
50 g Zwiebel
100 g Champignons
100 g Paprika
1 TL rosa Pfeffer
1 TL grüner Pfeffer
2 Stk. Knoblauchzehen
4 cl Whiskey
1/8 lt Weißwein
¼ lt Sahne
Salz, Pfeffer
360 g Tagliatelle
Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl scharf anbraten – Zwiebel in feine Würfel schneiden und dazu geben – Champignons dünn schneiden und dazu geben – Paprika in Streifen schneiden und dazu geben – Knoblauch hacken und mit Pfeffer untermischen – mit Whiskey löschen mit Weißwein und Sahne aufgießen – mit Salz und Pfeffer würzen – 2–3 min. einkochen lassen – gekochte Tagliatelle untermischen und 1-2 min. ziehen lassen.
Tagliatelle mit Blattspinat und Shrimps
150 g Shrimps
100 g Zwiebel
100 g frischer Blattspinat
1/8 lt Weißwein
0,2 lt Sahne
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
360 g Bandnudeln
Zwiebel in feine Streifen schneiden – mit gehacktem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen – Shrimps dazu geben – Blattspinat untermischen – mit Weißwein löschen – mit Sahne aufgießen – mit Salz und Pfeffer würzen – ein paar Minuten einkochen lassen – gekochte Bandnudeln untermischen – mit Parmesan bestreuen.
Tagliatelle mit Fleischbällchen
¼ kg Rinderfaschiertes
100 g Zwiebel
100 g Zucchini
100 g Paprika
50 g Champignons
2 Stk Tomaten
1 EL Kapern
1 TL Knoblauch
1/8 lt Weißwein
¼ lt Sahne
1 TL Basilikum
Salz, Pfeffer
Zwiebel, Zucchini, Paprika und Champignons in grobe Würfel schneiden – der Reihe nach in Olivenöl anbraten – Tomaten würfeln und mit Kapern und Knoblauch dazu geben – mit Weißwein ablöschen – mit Sahne aufgießen – mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken – Rinderfaschiertes mit Salz und Pfeffer würzen – kleine Bällchen formen – in die Soße geben und etwa 5 min. bei leichter Hitze kochen – auf Bandnudeln anrichten.
Tagliatelle mit Jalapenos und Speck
100 g rote Zwiebel
80 g Speckwürfel
50 g Jalapenos
300 g Rinderfilet
Salz, Pfeffer
8 cl Weißwein
360 g Bandnudeln
Zwiebel in Würfel schneiden und mit Speck in Olivenöl anbraten – Jalapenos dazu geben – gekochte Tagliatelle dazu geben – mit Salz und Pfeffer würzen. Rinderfilet würzen beidseitig scharf anbraten (jeweils etwa 3 min.) – mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Nudeln anrichten – die Steaks mit der Soße dazu geben.
Tagliatelle mit Spinat und Truthahnstreifen
250 g Truthahnfilet
100 g Zwiebel
150 g frischer Blattspinat
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
360 g Bandnudeln
Truthahnbrust in Streifen schneiden und in Olivenöl scharf anbraten – Zwiebel in feine Streifen schneiden und dazu geben – Blattspinat schneiden und mit gehacktem Knoblauch untermischen – gekochte Bandnudeln dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.