Böden (5 stk.)
6 Eiweiß
180 g Zucker
150 g Haselnüsse
50 g Mehl
Vanille, Zitrone, Zimt
Creme
150 g Butter
100 g Staubzucker
200 g Vanillepudding
150g Fondant
20 g Schokolade
Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen – Gewürze einrühren – Nüsse und Mehl unterheben – 5 dünne Böden backen – (bei 200°C etwa 10 min.) Butter und Zucker schaumig schlagen – Vanillepudding einrühren – Böden damit füllen – mit Fondant überziehen – mit Schokolade das Esterhazymuster spritzen.
Biskuit ( 3 Böden)
18 Dotter
250 g Zucker
18 Eiweiß
250 g Zucker
500 g Mehl
200 g Maizena
Dotter mit Zucker schaumig schlagen – Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen – mit Mehl und Maizena vorsichtig unterheben. In befettete, melierte Formen geben und bei 180°C etwa 35 min. backen.
Brandteig
300 ml Milch
100 g Butter
3 g Zucker
2 g Salz
200 g Mehl
5 Eier
Milch und Butter mit Zucker und Salz aufkochen – Mehl einrühren und „abbrennen“ (bis sich der Teig vom Topf löst) – Eier einzeln einschlagen – auf Backpapier spritzen und bei 180°C ca. 20 min. backen – oder in Fett schwimmend backen.