Dunkles Schokoladenmousse
200g dunkle Schokolade
100 ml Ei (2)
100 ml Eiweiß (3)
20g Zucker
¼ l Sahne
2 cl brauner Rum
Schokolade im Wasserbad erwärmen Eier mit Rum warm-kalt schlagen Schokolade unterrühren Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen mit geschlagener Sahne vorsichtig untermischen etwa 4 Stunden kühl stellen Nockerln formen und auf Teller anrichten.
Weißes Schokoladenmousse
200g weiße Schokolade
100 ml Ei (2)
100 ml Eiweiß (3)
20g Zucker
¼ l Sahne
2 Bl. Gelatine
2 cl weißer Rum
Schokolade im Wasserbad erwärmen Eier warm-kalt schlagen Schokolade und aufgelöste Gelatine mit rum unterrühren Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen mit geschlagener Sahne vorsichtig untermischen etwa 4 Stunden kühl stellen Nockerln formen und auf Teller anrichten.