Spaghetti Carbonara (Original)
Zutaten
200g Spaghetti
100g Bauchspeck
2 Knoblauchzehen
½ Zwiebel
3 Eier
8cl Weißwein
1/8 l Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Spaghetti (N° 5) 8 min. kochen – abseihen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken – Speck, Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Olivenöl goldgelb anrösten – mit Wein löschen, mit Sahne aufgießen und würzen – Spaghetti dazu geben und die Eier unterrühren. 2-3 Minuten gut durchkochen und anrichten.
Spaghetti Carbonara (österreichisch)
Zutaten
200g Spaghetti
100g Schinken
2 Knoblauchzehen
½ Zwiebel
3 Eigelb
8cl Weißwein
1/4 l Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Spaghetti (N° 5) 8 min. kochen – abseihen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken – Schinken in würfel, Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Olivenöl goldgelb anrösten – mit Wein löschen, mit Sahne aufgießen und würzen – Spaghetti dazu geben und 2-3 Minuten gut durchkochen – vom Feuer nehmen und rasch die Eigelb untermischen – schnell anrichten, da das Eigelb nicht stocken (hart werden) darf