SUGO

Spaghetti Ragout (Sugo) ca. 50 Portionen

Zutaten:

2,5 kg Rinderfaschiertes

1 kg    Tomatenmark

½ l      Rotwein

400g   Karotten

200g   Sellerie

2         Zwiebel

½        Stange Lauch

1,5 l   Wasser

2 Do.  Pelatti (ca. 5 kg)

5 El    Knoblauchpüree

5 El    Oregano

1 El    Pfeffer

5 El    Salz

5 El    Zucker

5 El    Paprikapulver

3 Bl.   Lorbeer

Zubereitung:

Faschiertes in Öl scharf anbraten – Tomatenmark dazu geben und 2 – 3 Minuten mitrösten – mit Rotwein ablöschen – Gemüse klein schneiden und zusammen mit dem Wasser fein pürieren – Pelatti (geschälte Tomaten) mixen und zusammen mit dem Gemüse in den Topf geben – Gewürze dazu und bei leichter Hitze etwa 2 Stunden kochen. Auskühlen lassen und portionsweise einfrieren. Oder noch heiss in Einweckgläser füllen und sofort verschliessen. Wie Marmelade mehrere Wochen, Monate im Kühlschrank haltbar.

Schreibe einen Kommentar