Spaghetti Ragout (Sugo) ca. 50 Portionen
Zutaten:
2,5 kg Rinderfaschiertes
1 kg Tomatenmark
½ l Rotwein
400g Karotten
200g Sellerie
2 Zwiebel
½ Stange Lauch
1,5 l Wasser
2 Do. Pelatti (ca. 5 kg)
5 El Knoblauchpüree
5 El Oregano
1 El Pfeffer
5 El Salz
5 El Zucker
5 El Paprikapulver
3 Bl. Lorbeer
Zubereitung:
Faschiertes in Öl scharf anbraten – Tomatenmark dazu geben und 2 – 3 Minuten mitrösten – mit Rotwein ablöschen – Gemüse klein schneiden und zusammen mit dem Wasser fein pürieren – Pelatti (geschälte Tomaten) mixen und zusammen mit dem Gemüse in den Topf geben – Gewürze dazu und bei leichter Hitze etwa 2 Stunden kochen. Auskühlen lassen und portionsweise einfrieren. Oder noch heiss in Einweckgläser füllen und sofort verschliessen. Wie Marmelade mehrere Wochen, Monate im Kühlschrank haltbar.