Schlutzkrapfen

Teig:

½ l     Wasser

8         Eier

4cl      Öl

1,5 kg Mehl griffig

2 EL   Salz

Fülle:

1,5 kg  Kartoffel

1    kg  Topfen

300 g   Zwiebel

3          Eier

100 g   Schnittlauch

2 EL    Salz

1 TL    Pfeffer

Zubereitung:

Teig:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa ½ Stunde rasten lassen.

Fülle:

Kartoffel weich kochen – schälen – Zwiebel fein hacken – in Butter anschwitzen – Schnittlauch fein schneiden –  zusammen mit den restl. Zutaten glatt rühren.

Teig ausrollen (nicht zu dünn) – mit Ei bestreichen – mit einem Spritzsack Fülle aufspritzen – Teig zusammenklappen und halbmondförmig ausstechen. Enden gut zusammendrücken. In kochendem Wasser etwa 10 min. ziehen lassen.

..mit brauner Butter, Parmesan und Schnittlauch servieren.

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