Teig:
½ l Wasser
8 Eier
4cl Öl
1,5 kg Mehl griffig
2 EL Salz
Fülle:
1,5 kg Kartoffel
1 kg Topfen
300 g Zwiebel
3 Eier
100 g Schnittlauch
2 EL Salz
1 TL Pfeffer
Zubereitung:
Teig:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa ½ Stunde rasten lassen.
Fülle:
Kartoffel weich kochen – schälen – Zwiebel fein hacken – in Butter anschwitzen – Schnittlauch fein schneiden – zusammen mit den restl. Zutaten glatt rühren.
Teig ausrollen (nicht zu dünn) – mit Ei bestreichen – mit einem Spritzsack Fülle aufspritzen – Teig zusammenklappen und halbmondförmig ausstechen. Enden gut zusammendrücken. In kochendem Wasser etwa 10 min. ziehen lassen.
..mit brauner Butter, Parmesan und Schnittlauch servieren.