VORSICHT – volle viel arbeit!!!!!!
Zutaten
Teig:
8 Eier
200 g Zucker
200g Mehl
150 ml Pflanzenöl
100 g Kakaopulver
Mousse:
5 Eier
100 g Zucker
300 g Kochschokolade
4 Blatt Gelatine
300 ml Sahne
5 cl weißen Rum
Dekoration:
150 g Nussnougat
10 ml Öl
100 g Amarena Kirschen
Schokoladespäne
Schokoröllchen
50 g weiße Schokolade
150 ml Sahne
150 g Milchschokolade
Zubereitung
Teig:
Eier trennen – Eiweiß mit der Hälfte Zucker zu Schnee schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker zuerst über Dampf, dann kalt schlagen – Öl und Kakao langsam einrühren – Mehl und Eischnee vorsichtig untermischen – in einer befetteten, und melierten Kuchenform bei 200° C ca. 40 Minuten backen.
Mousse:
Eier trennen – Eiweiß mit der Hälfte Zucker zu Schnee schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Rum über Dampf warm schlagen – aufgelöste Schokolade und eingeweichte Gelatine einrühren – geschlagene Sahne und Eischnee vorsichtig unterheben.
Den abgekühlten Kuchen zwei Mal quer durchschneiden und mit dem Mousse wieder in die Kuchenform geben. Etwa 2 Stunden kühlen.
Dekoration
Sahne aufschlagen – aufgelöste Schokolade vorsichtig einrühren und die Torte damit bestreichen und mit Spritzsack rundherum Rosetten aufspritzen – Etwa 30 Minuten kühl stellen. Aufgelösten Nougat mit Öl verrühren und auf die Torte streichen. Mit Schokospäne panieren und mit Röllchen, Kirschen und weißer Schokolade verzieren.