Tiramisu vom weißen Holunder (Move Relax)
ergibt 1/1 Blech
500g Vanillepudding
1lt Schlagcreme (rein pflanzlich)
ca. 150g Holundersaft (von Blüten)
500g Sauerrahm
8 Bl. Gelatine
Limetten-Zesten
Biskuit (mit Fruchtzucker)
Milch-Holundersaft- Mischung für die Biskuitwürfel zum Tauchen
————————————————————————————-
400g Geriebene weiße Schokolade
————————————————————————————-
Vanillepudding mit Holundersaft, Sauerrahm und Limetten-Zesten verrühren.
Gelatine einarbeiten und geschlagene Schlagcreme unterheben.
Die Biskuitwürfel rasch durch die Milch-Holundersaftmischung ziehen.
Schichtweise einfüllen.
Zum Schluss die geriebene Schokolade darüber Streuen. (Tipp: die Schokoladelinsen vorher in den Tiefkühler geben und danach kuttern)
Biskuit mit Fruchtzucker (Biskuit ist für Diabetiker geeignet)
8 Eiweiß mit 60g Fruchtzucker ausschlagen.
8 Dotter schaumig rühren und mit 160g Mehl, etwas Backpulver, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale unter das geschlagene Eiweiß heben. Backen, auskühlen lassen und in Würfel schneiden.
Rezept entspricht den Vorgaben des Glykämischen Index (laut Patrick Koller)
Beigabe: Holunderbeeren-Ragout und Holundersorbet