Moussaka (10 port.)

700 g Auberginen (2stk.)

700 g Zucchini (3stk.)

1 kg   Rinderfaschiertes

1 kg   Kartoffel

200 g Zwiebel

300 g Tomaten

Salz, Pfeffer

250 g Schafkäse

Ca. 3 lt Bechamel

Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden, würzen und in Fett anbraten (Auberginen brauchen viel Öl) und auf ein Gitter legen – zum abtropfen – Faschiertes anbraten – gehackte Zwiebel dazu – würzen und gut durchrühren – Tomaten in Würfel schneiden und dazu geben.

Geschälte Kartoffel in dünne Scheiben schneiden und etwa 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Alle Zutaten wie eine Lasagne abwechselnd in eine Form geben – ganz oben den Schafkäse und noch mal Bechamel – etwa 1 Stunde bei 180°C ins Rohr schieben.

Tip! Ein paar Stunden erkalten lassen und noch mal ca. 30 min bei 150°C in den Ofen schieben, dann wird die Moussaka kompakter.

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