700 g Auberginen (2stk.)
700 g Zucchini (3stk.)
1 kg Rinderfaschiertes
1 kg Kartoffel
200 g Zwiebel
300 g Tomaten
Salz, Pfeffer
250 g Schafkäse
Ca. 3 lt Bechamel
Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden, würzen und in Fett anbraten (Auberginen brauchen viel Öl) und auf ein Gitter legen – zum abtropfen – Faschiertes anbraten – gehackte Zwiebel dazu – würzen und gut durchrühren – Tomaten in Würfel schneiden und dazu geben.
Geschälte Kartoffel in dünne Scheiben schneiden und etwa 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Alle Zutaten wie eine Lasagne abwechselnd in eine Form geben – ganz oben den Schafkäse und noch mal Bechamel – etwa 1 Stunde bei 180°C ins Rohr schieben.
Tip! Ein paar Stunden erkalten lassen und noch mal ca. 30 min bei 150°C in den Ofen schieben, dann wird die Moussaka kompakter.