Zutaten:
250g Margarine
10 Eier
50g Kakao
100g Staubzucker
150g gem. Mandeln
150g Semmelbrösel
100g Mehl
100g Kristallzucker
4cl braunen Rum
Zubereitung:
Margarine erwärmen (WICHTIG – wenn sie zu kalt ist, kann man den Schnee nicht unterheben – aber Vorsicht! nicht flüssig) mit Staubzucker schaumig schlagen – Eigelb nach und nach einrühren (Achtung nicht zu schnell, sonst gerinnt die Margarine, da sie die Dotter nicht so schnell aufnehmen kann) Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen (erst bis zur Hälfte ohne Zucker – weiß nicht warum, aber dann wird er besser steif) – alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen und in befettete und melierte Formen geben (z.B. Kaffeetassen) im Wasserbad bei 200°C ca. 40 Minuten backen. Etwa 10 Minuten auskühlen lassen und stürzen – mit geschlagener Sahne und Schokoladensauce anrichten.